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ガッツリ!鶏肉のカリカリ焼きボリューミーなサラダ レシピ・作り方

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Anelavivi
野菜たっぷりでヘルシーなメニュー。イタリアンハーブの香りあるカリカリ鶏肉をのせて頂きます。
これだけでお腹いっぱいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ひとつまみ
ミックスハーブ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
サニーレタス
5枚
にんじん
1/3本
ミニトマト
5個
スライスチーズ
1枚
レッドキドニービーンズ
10粒
ひよこ豆
10粒
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
適量
荒挽きこしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズにカットし、塩、ミックスハーブ、ガーリックパウダーをまぶします。
  2. 2
    フライパンでしっかりときつね色になるまで焼きあげます。

    ※鶏肉の脂があるので、サラダ油は要りません。
  3. 3
    お皿にレタス、千切りしたにんじん、豆、お好みの大きさにカットしたミニトマト、チーズをのせ、焼いた鶏肉をのせます。
    最後にドレッシングをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

鶏肉に味をしっかりつけて、ドレッシングはシンプルに。

きっかけ

旦那さんのためのヘルシーメニュー。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉その他の乳製品低カロリー主食ヘルシーワンプレート
関連キーワード
ヘルシー サラダ ダイエット がっつり
料理名
鶏肉のグリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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