圧力鍋でふかふかモッチリなふかし芋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1~2本
- 水
- 200ml
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをきれいにたわしで洗い、両サイドをカットし、水に3時間ほど漬けておきます。
さつまいもが大きい場合は、切って下さい。
-
- 2
-
- 鍋の底に水を入れ、蒸しものに使用できる中かごにのせます。
-
- 3
-
- 強火で圧力をかけ、圧力がかかったらごく弱火で10分蒸します。
そのまま圧力が抜けるまで待ちます。
-
- 4
-
- お好みで塩をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
圧力鍋は急速に鍋を冷やさず、自然に圧が抜けるまで待って下さい。
きっかけ
さつまいもが大好きな自分の為に。