材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- じゃこ&しその実ふりかけ(手順4参照)
- 大さじ2
- ねぎ(みじん切り)
- 5センチ分
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶く。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
-
- 2
-
- 半熟状になったらご飯も入れ、パラッとなるまでよく炒める。
-
- 3
-
- じゃこ&しその実ふりかけとねぎを入れて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回し入れる。塩コショウで味を調えたら完成!
-
- 4
-
- 【じゃこ&しその実ふりかけ】
レシピID:1200008445
おいしくなるコツ
強火で手早く調理すると、パラッと仕上がりますよ。
きっかけ
じゃこ&しその実ふりかけのアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと美味しい♪