じゃこ&しその実ふりかけde炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
じゃこ&しその実ふりかけて作る簡単炒飯です。
ちゃちゃっと美味しい♪

材料(2人分)

2個
ご飯
2膳
じゃこ&しその実ふりかけ(手順4参照)
大さじ2
ねぎ(みじん切り)
5センチ分
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶く。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
  2. 2
    半熟状になったらご飯も入れ、パラッとなるまでよく炒める。
  3. 3
    じゃこ&しその実ふりかけとねぎを入れて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回し入れる。塩コショウで味を調えたら完成!
  4. 4
    【じゃこ&しその実ふりかけ】
    レシピID:1200008445

おいしくなるコツ

強火で手早く調理すると、パラッと仕上がりますよ。

きっかけ

じゃこ&しその実ふりかけのアレンジレシピです。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする