豆腐としめじのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐としめじのトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆなと1
ゆなと1
豆腐を使ってさらにヘルシー
フライパン一つで簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料をボウルに入れてよくこねておく。
  2. 2 熱したフライパンにハンバーグ焼く。
    両面焦げ目がついたら
    豆腐としめじを入れて横で豆腐に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 煮込みのソースを混ぜてフライパンへ入れふたをして7分位弱火で煮込むと出来上がり。

きっかけ

フライパン一つでできる 豆腐を入れるからヘルシー。

おいしくなるコツ

ハンバーグをよくこねておく。 あまり失敗はないと思います。

  • レシピID:1200008436
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る