豆腐としめじのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ハンバーグの材料
- 牛ミンチ 200g
- たまねぎ(みじん切) 中1/4個
- パン粉 大5
- 豆腐(水切りしてつぶしておく) 100g
- 牛乳 20cc
- 塩コショウ 少々
- ●煮込みのソース
- ケチャップ・ソース・しょうゆ・だしの素 大4・大3・小1・大1
- 豆腐(一口大に切っておく) 300g
- しめじ(根を取ってばらばらにしておく) 1袋
作り方
- 1 ハンバーグの材料をボウルに入れてよくこねておく。
-
2
熱したフライパンにハンバーグ焼く。
両面焦げ目がついたら
豆腐としめじを入れて横で豆腐に焦げ目がつくまで焼く。 - 3 煮込みのソースを混ぜてフライパンへ入れふたをして7分位弱火で煮込むと出来上がり。
きっかけ
フライパン一つでできる 豆腐を入れるからヘルシー。
おいしくなるコツ
ハンバーグをよくこねておく。 あまり失敗はないと思います。
- レシピID:1200008436
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単調理