作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆を粒が残る程度にフードプロセッサーに軽くかけます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎ、ローリエを炒め、レッドペパーを加えます。
-
- 3
-
- フライパンににんにく、ししとうも加えます。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたらターメリックを加え…
-
- 5
-
- トマトと塩も投入します。
-
- 6
-
- ひよこ豆を加え一煮立ちさせたら出来上がりです。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
※辛さが苦手な場合はレッドペパーを少なめに入れてくださいね。
※ひよこ豆を粗く砕くことで、食べたときにひき肉のような食感になりますよ。
きっかけ
スパイスからカレーを作りたくて挑戦しました。