ひよこ豆のカレー、ダルカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のカレー、ダルカレー
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ししとうが爽やかな辛味をくれる、さっぱりと食べやすいインドカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を粒が残る程度にフードプロセッサーに軽くかけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎ、ローリエを炒め、レッドペパーを加えます。
  3. 3 フライパンににんにく、ししとうも加えます。
  4. 4 香りが立ってきたらターメリックを加え…
  5. 5 トマトと塩も投入します。
  6. 6 ひよこ豆を加え一煮立ちさせたら出来上がりです。
  7. 7 器に盛り付けて召し上がってください。

きっかけ

スパイスからカレーを作りたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

※辛さが苦手な場合はレッドペパーを少なめに入れてくださいね。 ※ひよこ豆を粗く砕くことで、食べたときにひき肉のような食感になりますよ。

  • レシピID:1200008366
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
ひよこ豆のカレー、ダルカレー
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/05/14 08:31
    ひよこ豆のカレー、ダルカレー
    美味しくて栄養満点が嬉しいです。レシピに感謝します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る