マカロニひじき レシピ・作り方

マカロニひじき
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ひじき&マカロニ。
異色の組み合わせだけど、美味しいんです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(長ひじきは食べやすく切る)。
    たまねぎは薄くスライス。
    カニカマはころころと切る。
  2. 2 塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でマカロニを茹でる(この間、手順3~4へ)。
    マカロニが茹で上がる1分前にひじきとたまねぎも鍋に入れ、一緒に茹でる。
    ざるに上げて冷水にさらす。
  3. 3 卵は耐熱容器に入れて、黄身をフォークで刺す(破裂防止)。ラップをふんわりかけて、電子レンジで1~1分半加熱(500ワット)。
  4. 4 卵が固まるので、同じフォークでつぶす。
  5. 5 2(マカロニ、ひじき、たまねぎ)の水をよく切り、4に加える。☆で調味したら完成!
    メイン写真は千切りにしたサニーレタスを添えています。

きっかけ

マカロニサラダに海藻の栄養を加えてみました。

おいしくなるコツ

ひじきを戻している時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200008354
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダひじき
料理名
ひじき入りマカロニサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る