ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり4個人分)
作り方
-
1
ランチョンミートは4つにスライスする。
フライパンで焼き、両面に焼き色を付ける(ランチョンミートから脂が出るので、炒め油は不要です)。 -
2
卵を溶く(コツ参照)。
1と同じフライパンで(必要に応じて炒め油を引いてください)卵をざっくり混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す(焼きすぎない方が美味しいです)。 -
3
焼き海苔は半分に切る。
ラップを広げて海苔を置き、ご飯(1/4量)をのせる。
片側にランチョンミートと卵をのせ、お好みでマヨネーズとケチャップをかける。 -
4
ラップごと海苔とご飯を半分に折る。
これをあと3つ作ったら完成!
きっかけ
大好きなポーク卵おにぎり。ラップを使えば簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
手順2。ポーク(ランチョンミート)は味が濃いので、溶き卵には塩コショウなどの味付けをしなくても大丈夫です。
- レシピID:1200008338
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- ポーク卵おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/03 00:36お弁当に作りました。
ハマる美味しさです。
最近のお気に入り♡
ラップを使えば簡単にできちゃうんです♪