ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存つくったよ

ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存

「ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 2

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 1件(1人)

  • チャイタ君
    チャイタ君
    2023/06/12 10:45:37
    昨年作ったトマトソースの瓶詰がカビにやられてしまいかなり落ち込んでいました。今年は、この方法でジャムやトマトソースを上手に保存したいと思います。
    昨年作ったトマトソースの瓶詰がカビにやられてしまいかなり落ち込んでいました。今年は、この方法でジャムやトマトソースを上手に保存したいと思います。
    試してくださってありがとう!今年は美味しく保存できますように。熱湯に気をつけて下さいね。
1件中
1
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る