アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のきなこ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐはぐ0305
鶏肉ときなこを使って唐揚げを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏肉唐揚げ用
600~800g
しょうゆ
大さじ3
すりおろししょうが
小さじ2
1個
きなこ
大さじ10
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に、しょうゆとすりおろしにんにくで下味をつける。
  2. 2
    1に、溶き卵をからめた後、片栗粉ときなこを混ぜ合わせた衣を全体にまぶして、良くからめる。
  3. 3
    全体がしっとりしてきたら、180度の油でじっくりと揚げる。

おいしくなるコツ

きなこを唐揚げに使うことで、カラッと揚がって香ばしいひと味違った唐揚げになります。 しょうがの代わりににんにくを使ってもおいしいです)。

きっかけ

鶏肉をたくさん購入したのと、きなこがあったので、唐揚げにしてみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のきなこ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぐはぐ0305 2024.07.01から、かずちゃん1243⇒はぐはぐ0305にニックネームを変えさせていただきます。 皆さん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 14:04
きなこの賞味期限がせまったいてこまっていました!ありがとうございます~!おいしかったです!
まえあゆ1998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする