お手軽&めちゃうまっ!和風ナポリタン レシピ・作り方

お手軽&めちゃうまっ!和風ナポリタン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
いつものナポリタンよりもどこか優しくて馴染む味?
だって和風だし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる(手順2の野菜を切り終わった段階で茹で始めるとベスト・タイミング)。
  2. 2 ソーセージは輪切り(ハムやベーコンなら細切り)。玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはへたと種を取って輪切りか薄切り。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(コツ参照)。玉ねぎがしんなりするまでよく炒めたら、ピーマンを入れて炒め合わせる。ケチャップとめんつゆを加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

コクを足すのに顆粒コンソメでもいいのですが、めんつゆ(和風出汁)を入れてみたら大正解!

おいしくなるコツ

手順2。ベーコンはたまねぎと一緒に炒め(ソーセージと同じタイミング)、ハムの場合はピーマンと一緒に炒めるといいですよ。

  • レシピID:1200008134
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る