お手軽&めちゃうまっ!和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- ソーセージ(ハムやベーコンでも) 50グラムほど
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- バター 大さじ1/2
- ケチャップ、濃縮めんつゆ(3倍) 各大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる(手順2の野菜を切り終わった段階で茹で始めるとベスト・タイミング)。
- 2 ソーセージは輪切り(ハムやベーコンなら細切り)。玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはへたと種を取って輪切りか薄切り。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(コツ参照)。玉ねぎがしんなりするまでよく炒めたら、ピーマンを入れて炒め合わせる。ケチャップとめんつゆを加え、一煮立ちさせる。
- 4 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
コクを足すのに顆粒コンソメでもいいのですが、めんつゆ(和風出汁)を入れてみたら大正解!
おいしくなるコツ
手順2。ベーコンはたまねぎと一緒に炒め(ソーセージと同じタイミング)、ハムの場合はピーマンと一緒に炒めるといいですよ。
- レシピID:1200008134
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だって和風だし♪