タイヨウの海賊団 鯛のポワレベーコン巻 レシピ・作り方

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赫足の弟子
海の幸をベーコンで巻いてタイヨウの海賊団をイメージしました♪
ニンニクバターソースが美味しいです^^

材料(1人分)

今回は真鯛
ホタテ大3個
ベーコン
3枚
塩・コショウ
少々
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1弱
バター
10g
白ワイン
大さじ2
無塩バター
10g
パセリ(生でも乾燥でも)
少々

作り方

  1. 1
    お魚はホタテ大に切り分ける
    刺身用でも切り身でもOK
    ベーコンを巻き楊枝で止め塩コショウを振る
    ニンニクは潰して2つに切っておく
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ香りを出し一度取り出します
    ①の魚とバターを入れ両面焼き色を付け転がしながら焼きます
  3. 3
    焼けた魚は楊枝を抜き皿に取り冷めないようにしておきます。
  4. 4
    フライパンに白ワインを加えソースを作ります
    ソースが煮詰まってきたら無塩バターを加えトロリとさせて、③の魚にかけれます
    仕上げにパセリがあればかけて出来上がり

おいしくなるコツ

焼くときに油をかけながらじっくりこんがり焼くといいですよ♪ 仕上げのバターは無塩でなくてもいですが、ベーコンとソースのバターの塩気があるので気を付けていただきたい

きっかけ

TVで見た料理が美味しそうだったので^^ もとはアンコウと赤ワインを使ってましたが・・・ しかもかなりニンニクバターもゴッツリ入ってましたけど・・・

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ガーリックバター 白身魚 ベーコン巻 白ワイン
料理名
真鯛のベーコン巻ポワレ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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