アプリで広告非表示を体験しよう

不死鳥マルコ ご長寿ニガウリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
健康長寿の沖縄県民愛するニガウリ♡
これを食べれば不死鳥になれるかも♪ 笑

材料(2人分)

ニガウリ
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
かにカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリは種を取って薄切りに
    玉ねぎも薄切りにしておく
    かにカマはほぐしておく
  2. 2
    ニガウリに塩(分量外)少々を振りしばらく置いてから、30秒ほど湯がく

    苦いの嫌なら少し長めに湯がいてください
  3. 3
    玉ねぎはさらさずそのまま、②のニガウリは水気をしぼり、かにカマと調味料を合わせる
  4. 4
    味を見て物足りないようなら、塩コショウ少々で味を調えてください

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩もみしないので水気が出てきます作ったら早めに食べてください ニガウリの苦味の調節は茹で時間、塩モミの加減で調節してください

きっかけ

飲み屋で食べるニガウリサラダが家でも食べたくて♪

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ニガウリ かにカマ マヨネーズ和え 新玉ねぎ
料理名
ニガウリサラダ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする