しらほし姫のデザート レシピ・作り方
![しらほし姫のデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c850555986a72e55d409d09637d46d7c90685bb7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はゼリエースのいちご味を使用しています
1箱の水分量が400ccなので300+50+50で合わせていますがお使いの素に合わせて調節をしてください -
2
まずお湯でゼリーの素を溶く
よく溶けたら牛乳を混ぜ、混ざったら②のホイップクリームも混ぜて器に流し冷蔵庫で冷やす -
3
生クリームは5分立てくらいにホイップ
お湯を沸かしておく -
4
箱には冷蔵庫で2時間位冷やすと固まりますとありますが、色々足してるので固まりません!
お好みでホイップクリームやフルーツなどを飾ってください
表紙はホイップと刻んだチョコです
きっかけ
コーヒーゼリーに牛乳混ぜたらふわふわでおいしくなりました♪ いちごも合うかな?と思って作りました
おいしくなるコツ
生クリームは少しホイップした方が食感が柔らかくなります、完全に立てると混ざりにくいので5分くらいで♪
- レシピID:1200008029
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- なんちゃってババロア
![赫足の弟子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70edaeea603a7d3ceecd3af9165c4974a9e5632.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの食感は優しい人魚姫のデザートにぴったりです♪