落花生といんげんとにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方

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はかせ55
湯がいたいんげんの食感が楽しめます。彩りもきれいな冷菜です。

材料(3~4人分)

茹で落花生
30g
いんげん
80g
にんじん
1/2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、長さ3cmに切る。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさのスライスにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらいんげんとにんじんを湯がく。火が通ったらざるにあけて冷ます。
  3. 3
    ボウルにいんげん、にんじん、茹で落花生を入れ、塩、ごま油で和える。

おいしくなるコツ

塩やごま油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので、湯がいて和え物にしました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげんピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 中華 冷菜 前菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

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