落花生といんげんとにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹で落花生
- 30g
- いんげん
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り、長さ3cmに切る。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさのスライスにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらいんげんとにんじんを湯がく。火が通ったらざるにあけて冷ます。
-
- 3
- ボウルにいんげん、にんじん、茹で落花生を入れ、塩、ごま油で和える。
おいしくなるコツ
塩やごま油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
いんげんがたくさんあったので、湯がいて和え物にしました。
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