簡単!♫韓国風刺身ビピンバ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コチュジャンダレ 大さじ3
- カイワレ 1パック
- ミョウガ(小口切り) 1コ分
- ご飯 丼ぶり2杯分
- 卵黄 2コ
- 韓国のり、マヨネーズ、キムチ、ゴマ油 お好みで
作り方
- 1 ヤコモのコチュジャンダレとお刺身とカイワレ、ミョウガを入れて混ぜる♫
- 2 ご飯を丼に持って、粗熱をとっておき、その上にちぎったレタス、和えたお刺身、卵黄を乗せて出来上がり♫
- 3 お好みでマヨネーズ、キムチ、韓国のり、ゴマ油を入れて、混ぜて食べてね♫
きっかけ
韓国で食べたフェビピンバを再現しました♫
おいしくなるコツ
お刺身が生温かくなると美味しくないので、我が家ではご飯は少し冷ましてから、野菜とお刺身を乗せてます♫キムチを入れても美味しい♫
- レシピID:1200007988
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ♫韓国風刺身ビピンバ♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にピッタリのさっぱり料理です♫