簡単!♫韓国風刺身ビピンバ♫ レシピ・作り方

簡単!♫韓国風刺身ビピンバ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
ヤコモ
ヤコモ
ヤコモレシピにある、コチュジャンダレを使った韓国風刺身ビピンバ“フェビピンバ”。
暑い季節にピッタリのさっぱり料理です♫

材料(2人分)

  • コチュジャンダレ 大さじ3
  • カイワレ 1パック
  • ミョウガ(小口切り) 1コ分
  • ご飯 丼ぶり2杯分
  • 卵黄 2コ
  • 韓国のり、マヨネーズ、キムチ、ゴマ油 お好みで

作り方

  1. 1 ヤコモのコチュジャンダレとお刺身とカイワレ、ミョウガを入れて混ぜる♫
  2. 2 ご飯を丼に持って、粗熱をとっておき、その上にちぎったレタス、和えたお刺身、卵黄を乗せて出来上がり♫
  3. 3 お好みでマヨネーズ、キムチ、韓国のり、ゴマ油を入れて、混ぜて食べてね♫

きっかけ

韓国で食べたフェビピンバを再現しました♫

おいしくなるコツ

お刺身が生温かくなると美味しくないので、我が家ではご飯は少し冷ましてから、野菜とお刺身を乗せてます♫キムチを入れても美味しい♫

  • レシピID:1200007988
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
♫韓国風刺身ビピンバ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る