アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
作り方は簡単!お豆をむき、茹でるだけ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
500g(正味300g)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやのついたものは、さやをむいて豆を取りだします。
  2. 2
    豆に少し切れ目を入れてくと、むくときに実が取り出しやすいです。
  3. 3
    鍋でお湯を沸騰させます。強火で3~4分ゆで、1つ取り出してみて、つまんで皮がつるんとむければ、できています。
  4. 4
    素早くざるにあげ、おゆをきります。
    お皿に入れ、塩をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

茹ですぎると豆が柔らかくなりすぎてしまうので、3,4分がベストです。

きっかけ

そら豆を頂いたので、旦那さんのビールのおつまみを作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う 簡単 おつまみ おやつ
料理名
そら豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 15:01
そら豆好きです♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
そら豆はおつまみにピッタリですよね。 簡単にできるので、私も今年はたくさん作りました。レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする