おつまみ☆そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

おつまみ☆そら豆の塩ゆで
Anelavivi
Anelavivi
作り方は簡単!お豆をむき、茹でるだけ(*^^*)

材料(2人分)

  • そら豆 500g(正味300g)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さやのついたものは、さやをむいて豆を取りだします。
  2. 2 豆に少し切れ目を入れてくと、むくときに実が取り出しやすいです。
  3. 3 鍋でお湯を沸騰させます。強火で3~4分ゆで、1つ取り出してみて、つまんで皮がつるんとむければ、できています。
  4. 4 素早くざるにあげ、おゆをきります。
    お皿に入れ、塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

そら豆を頂いたので、旦那さんのビールのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎると豆が柔らかくなりすぎてしまうので、3,4分がベストです。

  • レシピID:1200007960
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う 簡単 おつまみ おやつ
料理名
そら豆の塩ゆで
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/09/11 15:01
    おつまみ☆そら豆の塩ゆで
    そら豆好きです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る