簡単♪絹さや&ギョニソのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
絹さやのぽりぽり&やわらかいギョニソ(魚肉ソーセージ)。
カレーの風味が食欲をそそります。
お弁当にも♪

材料(2人分)

絹さや
50グラム
魚肉ソーセージ
1本
バター
大さじ1/2
カレー粉
適量(小さじ1/4~1/3ほど)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    魚肉ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    軽く焼き色が付いたら絹さやも加えて炒め合わせる(コツ参照)。
    カレー粉を全体にまぶしてからめ、塩コショウを振る。完成!

おいしくなるコツ

手順3。絹さやはさっと炒めるぐらいで十分です。あまり火を通しすぎると、色も食感も悪くなってしまうのでご注意。

きっかけ

ピンクの魚肉ソーセージとグリーンの絹さやで色合いも綺麗なので。カレー風味で変化を出してみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどうソーセージ・ウインナー
料理名
絹さやと魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする