簡単♪絹さや&ギョニソのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 50グラム
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 大さじ1/2
- カレー粉 適量(小さじ1/4~1/3ほど)
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
魚肉ソーセージは斜めに切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
-
3
軽く焼き色が付いたら絹さやも加えて炒め合わせる(コツ参照)。
カレー粉を全体にまぶしてからめ、塩コショウを振る。完成!
きっかけ
ピンクの魚肉ソーセージとグリーンの絹さやで色合いも綺麗なので。カレー風味で変化を出してみました。
おいしくなるコツ
手順3。絹さやはさっと炒めるぐらいで十分です。あまり火を通しすぎると、色も食感も悪くなってしまうのでご注意。
- レシピID:1200007939
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 絹さやと魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの風味が食欲をそそります。
お弁当にも♪