♫シャキッ!パリッ!簡単ナムル♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れて沸かした熱湯にもやしを投入♫
- 2 もやしを入れた後、グラグラと再沸騰してきたら すぐにニラを投入♫10秒数えて、すぐザルにあげましょう♫
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3
流水で2を冷やし、
ぎゅーっと水気を絞ってね♫ -
4
ゴマ油とダシダを混ぜて置いたボウルに戻し、和える。
お皿に持って 白ごまをパラリ♫出来上がり♫
写真はダシダ。日本のスーパーでも売ってます♫
きっかけ
水っぽくなりがちなナムル。茹で時間を短くして水を絞る事で、韓国料理屋さんで出るような、シャッキシャキのナムルを作ってみました。、
おいしくなるコツ
茹で時間!少し短いかな?くらいが シャッキシャキになるポイント♫ もやし2袋でやる時も、茹で時間はグラグラ完全に沸いてから10秒! 水を絞る事で時間がたっても水っぽくなりにくいので、冷蔵庫で冷やして翌日も美味しく食べれますよ♫
- レシピID:1200007885
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ♫シャキッ!パリッ!簡単ナムル♫
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yuaaママ2014/05/08 11:29もやしだけのナムルになりました(*^^*)ダシダの代わりにだしの素を使いましたが美味しかったです♪