塩麹きのこ☆ レシピ・作り方

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jinai8685
塩麹ときのこの組み合わせはダイエットにもってこいだそうですヽ(o゚ェ゚o)ノ

材料(1人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マイタケ
1パック
大さじ1
塩麹
150g

作り方

  1. 1
    キノコはすべて下の部分を切り落とし手でバラします。マイタケは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにキノコを全て入れ、酒をふりかけてから火にかけふたをして五分。
  3. 3
    五分たったら蓋を少しズラし粗熱をとります。
  4. 4
    ジップロックに塩麹をいれます。そこへ3を汁ごと全部いれます。
  5. 5
    少しモミモミしてなじませ、冷蔵庫で1晩寝かせます。

おいしくなるコツ

なんにでもあう万能食材です! きのこはお好みでオッケーです!しいたけやしめじでもgood!

きっかけ

ダイエットのために!

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
塩麹きのこ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

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