野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![野菜たっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79803cab5b3efee661b5b52ea007f787a40e9c9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、塩を少々入れて、白っぽくなるまでこねます。
-
2
ここに、キャベツのみじん切りを投入。
-
3
玉ねぎと人参はみじん切りにして、レンジで2分あたためます。そして冷まして、肉に投入、卵、塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、片面を中火で1分。
そして、ひっくりかえして、もう片方を弱火でふたをして蒸し焼きで7分で出来上がり。 -
5
トマトケチャップを付けて食べるのが私流。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません