野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
robin ママ
robin ママ
野菜たっぷりのハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、塩を少々入れて、白っぽくなるまでこねます。
  2. 2 ここに、キャベツのみじん切りを投入。
  3. 3 玉ねぎと人参はみじん切りにして、レンジで2分あたためます。そして冷まして、肉に投入、卵、塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、片面を中火で1分。
    そして、ひっくりかえして、もう片方を弱火でふたをして蒸し焼きで7分で出来上がり。
  5. 5 トマトケチャップを付けて食べるのが私流。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられて、満腹感を得られるハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1200007824
  • 公開日:2014/04/12
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料理名
ハンバーグ
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