ちゃちゃっと出来る!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は湯で戻して(コツ参照)軽く絞り、一口大に切る。
-
2
☆を鍋に温め、高野豆腐を煮る。
煮立ったら弱火にし、蓋をして10分ぐらい。 - 3 卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら完成!(蓋をして余熱で火を通すといいですよ)
きっかけ
鶏肉で作ったりすると、ちょっと重い。。(夜更けには食べたくない。。) そんな時にはヘルシーな高野豆腐!ちゃちゃっと作れるのでお手軽なんです。
おいしくなるコツ
手順1。高野豆腐の戻し方ですが、うちでは50度ぐらいの湯(お風呂よりも熱めの湯)に10分間。高野豆腐の種類にもよると思うので、ご家庭の方法で戻してくださいね。
- レシピID:1200007804
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
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2 件
めんつゆ使用なのであっと言う間で簡単♪