お子ちゃま味?めかじきのチーズケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- めかじきは食べやすく一口大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。
-
- 3
-
- 反対側も焼き色が付いたら弱火にして、めかじきをフライパンの端に寄せる。☆を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ☆を全体にからめ、チーズをちぎってのせる。蓋をして、チーズがとろけるまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも。
きっかけ
和風の煮付けなどは少し不評なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実はビールのお供にもよかったり。笑