メイプル&マスタード モンティクリスト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵液の材料を全て混ぜ合わせて、バットに入れます。そこに食パンを2枚浸します。
- 2 10分位で、パンは卵液をどんどん吸収します。その間に材料を計量します。
- 3 食パンをたまに裏返します。
- 4 フライパンにバターの半分を火にかけて、3のパンを1枚置き、ピザチーズの1/2量を乗せます。
- 5 その上にベーコンを乗せます。
- 6 その上に更に、残りのピザチーズを乗せます。
- 7 もう1枚のパンを乗せます。
- 8 中火でじっくり チーズを溶かしながら焼いていきます。中のチーズがノリ代わりになり、具材とパンがくっつきます。
- 9 裏返す際に残りのバターを加え、裏返します。
- 10 メイプル&マスタードソースの材料を混ぜ合わせておきます。
- 11 パンがきつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。
- 12 メイプル&マスタードソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
ホテルの朝食みたいなフレンチトーストを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストだけでも、塩気もありそのままおいしく食べれます。 メイプル&マスタードソースのほんのり甘いソースをプラスすると更に風味のある味わいになります。
- レシピID:1200007689
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はメイプル&マスタードソースのフレンチトーストです♪