楽天マート☆揚げじゃがいもと鶏肉のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- アスパラガス
- 6本
- にんにく
- 1片
- 干しえび
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細切りにする。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さらに5 mm の厚さに切って水にさらす。アスパラガスは根本の硬い部分とはかまを取り除き3等分に切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。干しえびは大さじ3のぬるま湯で戻し、みじん切りにする(戻し汁はとっておく)。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、水気を拭いたじゃがいもを入れて、返しながら揚げ、次にアスパラガスも加えてカラリと素揚げして取り出す。
-
- 4
- 中華鍋かフライパンにごま油を熱し、にんにくと干しえびを入れて炒め、香りが立ったら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ④にじゃがいもとアスパラガスも加えて炒め合わせ、干しえびの戻し汁と塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません