おうちのお姫さまに☆スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ(リボン形のパスタ) 100g
- アスパラガス(小口切り) 1本
- 【ファルファッレを茹でる用】
- 水 4カップ
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 【アスパラガスを茹でる用】
- 水 3カップ
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- 【炒め用】
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ウィンナー(さいの目切り) 3本
- マッシュルームの水煮 25g
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- ローリエ 1/2枚
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- すりおろしにんにく 1/2片
- 塩 2つまみ
- 【トッピング】
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 2 もうひとつ小さな鍋にも、アスパラガスを茹でるためのお湯を沸かします。
- 3 2の鍋のお湯が沸いたら、オリーブオイルと塩を入れ、アスパラガスを2~3分茹でます。
-
4
油を入れることで、アスパラガスのきれいな緑色を保てます。
冷水で洗い、水を切ります。 - 5 パスタ用のお湯が沸いたら、オリーブオイル、塩を加えて弱火で13分パスタを茹でます。
-
6
パスタが割れないように、極力触らないようにします。
茹で上がったら静かにザルにとります。 - 7 フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルーム、アスパラガスを炒めます。
- 8 全体に火が通ったら1度皿にあけておきます。
- 9 そのフライパンを中火にかけて、白ワイン、生クリーム、牛乳、ローリエを入れます。
- 10 皿にあけた8をフライパンに戻して 顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、バターと塩を加えます。
- 11 器に茹でたパスタをそっと盛り付けて、上からスープをかけ 粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
パドンニというカラフルなパスタを購入し、可愛く料理しよう♪と思いました。
おいしくなるコツ
それぞれの具材をそれぞれ下ごしらえすることで、食感も良く、色鮮やかにできます。
- レシピID:1200007539
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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