楽天マート☆豚肉と野菜のにんにく味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。キャベツは太めの千切り、白ねぎは5mm幅の斜め切り、人参は白ねぎと同じ幅の千切りにする。
- 2 【A】をボウルに合わせ、にんにく味噌を作る。
-
3
豚肉に②をかけ、全体に味がなじむようによく絡
める。 - 4 耐熱容器に③の豚肉、①の野菜を交互に詰め真ん中をくぼませて蒸し器で蒸す。
- 5 ④を途中でふたを開け、肉に火が通ったら中心に卵を落とし、2~3分蒸す。小ねぎを散らし、全体を混ぜ合わせながらいただく。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のにんにく味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません