寒天屋さんの豆かん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 最高級粉寒天 4g
- 水 700cc
- 赤えんどう豆(塩ゆで) 100g
- 黒みつ 適宜
作り方
- 1 鍋に水700ccと、最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。静かにまぜながら、沸騰したら弱火で5分。寒天をしっかりとかします。
- 2 水でぬらした容器に(1)の寒天液を流し冷やして固めます。固まったら、2cm角くらいに切ります。
- 3 (2)の寒天と赤えんどう豆を器に盛り付け、黒みつをかけてお召し上がりください。
きっかけ
おいしいものは、シンプルがいちばん!最高級粉寒天は、まずそのままお楽しみいただきたいです。
おいしくなるコツ
沸騰したら、弱火で静かにやさしく5分くらい煮てください。ゆるゆるとまぜながら煮ると、きれいにとけます。
- レシピID:1200007266
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天よせ 黒みつかけ 豆かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 2013.11.11 15:04
寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。