ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き レシピ・作り方

ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き
かずちゃん1243
かずちゃん1243
揚げないポテサラハムサンドフライです。ポテサラが余った日にどうぞ。

材料(2~4人分)

  • ロースハム 4枚
  • ポテトサラダID: 1200001335 大さじ4
  • *小麦粉 大さじ4
  • *水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 ポテサラを大さじですくい、ハムの中央に置き、爪楊枝でとじる。
  2. 2 小麦粉と水で、粘着液を作り、1をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ中火で、きつね色になったら裏返し、再びきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ポテサラを作ったので、ハムに挟んでフライ風に揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

今回、ポテサラにハムを入れたため、ハムが4枚しか残っていなかったので、溶き卵ではなく、小麦粉と水で粘着液を作りました。普通に、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣を作ってもOKです。

  • レシピID:1200007222
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテサラ ハム リメイク 節約
料理名
ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る