にんじんオンリー☆シンプルうまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
にんじんはすりおろす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを(輪切りにした唐辛子も)炒める。
- 3 にんじんをしっかり炒めたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯ほど加えてコンソメを溶かす。一煮立ちさせ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
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4
茹で上がったスパゲッティを絡め、塩コショウ(一味を振るならこのタイミング)。完成!
メイン写真は刻みパセリも振っています。
きっかけ
ライス代わりのシンプル・パスタです。飲みの〆に作ったりもするのですが。。汗
おいしくなるコツ
少量のオリーブオイルでにんじんをしっかり炒めておくのがポイント。生っぽさが消え、甘さが引き出されます。 ここでは主菜を邪魔しないよう、シンプルに作っています。お好みでにんにくを入れたり、ベーコンやツナを加えてボリュームアップしたりしても。
- レシピID:1200007202
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- 料理名
- にんじんスパゲッティ
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ボンド子2016/05/25 10:19すりおろしにんじんで食べやすいですね〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
そんな時、ライスやパンの代わりに。
野菜(にんじん)も摂れますよ♪