にんじんオンリー☆シンプルうまパスタ レシピ・作り方

にんじんオンリー☆シンプルうまパスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
パスタがメインじゃないし、匂いが気になるからぺペロンチーノとかはちょっと。。
そんな時、ライスやパンの代わりに。
野菜(にんじん)も摂れますよ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • にんじん 1/3~1/4本(50~70グラム)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 唐辛子(種を取って輪切りor一味) お好みで(入れなくても)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを(輪切りにした唐辛子も)炒める。
  3. 3 にんじんをしっかり炒めたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯ほど加えてコンソメを溶かす。一煮立ちさせ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを絡め、塩コショウ(一味を振るならこのタイミング)。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

きっかけ

ライス代わりのシンプル・パスタです。飲みの〆に作ったりもするのですが。。汗

おいしくなるコツ

少量のオリーブオイルでにんじんをしっかり炒めておくのがポイント。生っぽさが消え、甘さが引き出されます。 ここでは主菜を邪魔しないよう、シンプルに作っています。お好みでにんにくを入れたり、ベーコンやツナを加えてボリュームアップしたりしても。

  • レシピID:1200007202
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじん
料理名
にんじんスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/25 10:19
    にんじんオンリー☆シンプルうまパスタ
    すりおろしにんじんで食べやすいですね〜
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る