トマトとキャベツとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。トマトはくし切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。溶き卵を流しいれてふんわりと炒め、7割ほど火が通ったところでお皿に出しておく。
- 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れる。ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが出てきたらキャベツも入れて炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたらトマトを加え、炒め合わせる。たまごを戻しいれ、さらに炒める。
- 5 塩、鶏がらスープの素を入れ、全体を炒め合わせる。
きっかけ
トマトとたまごの炒め物に、キャベツも加えてみました。
おいしくなるコツ
たまごは油を多く吸うので、たまごを炒めた後でキャベツを炒める際は、適宜サラダ油を加えてください。
- レシピID:1200007192
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません