楽天マート☆えのきの和風ハンバーグおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- えのき
- 100g
- 小ねぎ
- 2~3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 大根おろし、ポン酢しょうゆ
- 各適量
- 【A】
- 溶き卵
- 1/2個分
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうがの搾り汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし1.5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と【A】を入れてよく練り混ぜる。①を加えてさらに混ぜ合わせ4等分にして小判型にまとめる。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し②を入れて焼く。両面に焼き目を付け、ふたをして中まで火を通す。
-
- 4
- ③を器に盛り付け汁気をきった大根おろしを添えポン酢しょうゆを適量かけていただく。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません