スイカの皮のゴマ風味和え レシピ・作り方

スイカの皮のゴマ風味和え
  • 約1時間
けろぴぃ33
けろぴぃ33
スイカの皮の白い部分がクラゲ風テクスチャーな和え物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮は赤い部分は切り落とし、白い部分だけを千六本に切る。
  2. 2 細く切ったスイカの皮に塩をまぶし、小皿をかぶせてしばらく置く。
    スイカの皮から十分に水が出たら、水洗いし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。
  3. 3 きゅうりは半分に割って種をとり薄く切る。大葉は真ん中の葉脈を取り除いて半分に切り、千切りにする。
    スイカの皮、きゅうり、大葉、ごま油、ゴマをあわせて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

スイカを食べた後に大量の皮を捨てるのが面倒なので、食べて消費する方法を考えました。

おいしくなるコツ

スイカの赤い部分をきちんと切り取ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1200007077
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮のゴマ風味和え
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る