スイカの皮のゴマ風味和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 スイカの皮は赤い部分は切り落とし、白い部分だけを千六本に切る。
-
2
細く切ったスイカの皮に塩をまぶし、小皿をかぶせてしばらく置く。
スイカの皮から十分に水が出たら、水洗いし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。 -
3
きゅうりは半分に割って種をとり薄く切る。大葉は真ん中の葉脈を取り除いて半分に切り、千切りにする。
スイカの皮、きゅうり、大葉、ごま油、ゴマをあわせて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
スイカを食べた後に大量の皮を捨てるのが面倒なので、食べて消費する方法を考えました。
おいしくなるコツ
スイカの赤い部分をきちんと切り取ったほうがおいしいです。
- レシピID:1200007077
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮のゴマ風味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません