アスパラとチーズのくるくるポークカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
アスパラのシャキシャキ、チーズのトロリとしたサクサクのポークカツです。ソースをかけてお召し上がり下さい。
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

豚バラ肉
10枚
アスパラ
5本
にんじん
1/2本
スライスチーズ
5枚
パン粉
適量
1個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    アスパラは半分に、にんじんはアスパラの長さにあわせてカットし、電子レンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    スライスチーズを1枚、もしくは1/2枚をアスパラとにんじんに巻きます。
  3. 3
    豚バラを広げ、塩こしょうをしたら手順2を巻きつけていきます。
  4. 4
    小麦粉焼→卵→パン粉の順につけていきます。
  5. 5
    サイドはチーズがとろけてこないように、しっかりとパン粉をつけて固めます。
  6. 6
    油できつね色になるまでカラッと揚げます。
  7. 7
    あつあつのうちにカットし、サラダと共に盛り付けます。
    レモンがあれば絞って下さい。

おいしくなるコツ

揚げている時にチーズが出てこないようしっかり小麦粉、卵、パン粉をつけて下さい。

きっかけ

シャキシャキ感があり、美味しい味のあるポークカツです。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
関連キーワード
栄養 カラフル おしゃれ 和食
料理名
アスパラのポークチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 09:02
チーズが濃厚で美味しかったです!レシピも写真付で分かり易かったです ご馳走様でした(^O^)/
くりけいかん
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます!レシピわかりやすいと言って頂き嬉しいです♪( ´▽`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする