甘辛アスパラベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラをベーコンの長さに合わせてカットする
- 2 ベーコンでアスパラを1本巻く(細ければ2本でも!)
- 3 油を敷かず、ベーコン巻をフライパンに乗せて、中火にかける
- 4 ベーコンに色が付いたら、みりんを掛けて、中火のままフタをし、蒸し焼きでアスパラに火を通す
- 5 アスパラが良い緑色になったらフタを取り、醤油を掛け、絡める
- 6 ベーコンの色が変わったら、酢を少量回し掛け30秒焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません