トマトときゅうりと小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
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- 2
- トマトは薄いくし切りにする。きゅうりは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
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- 3
- 鍋に水600ccと干しむきエビ、トマト、きゅうり、ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。溶きたまごを流し入れる。
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- 4
- 茹でたそうめんを入れて塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。
おいしくなるコツ
干しむきエビからダシと塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素は味見をしてから適量を加えてください。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせてにゅうめんにしました
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