小さく切れば火の通りもよく、忙しい朝でも短時間でリメイクできます。 お好みでにんじんなどを加えても(じゃがいもより火が通りにくい分、煮込み時間を長めに取ってくださいね)。 メイン写真は別茹でした絹さやを添えています。
うちの鶏じゃがをから揚げを使って作ってみました。 日本の良き精神を世界に伝えてくれたワンガリ・マータイさん。お亡くなりなった時には追悼レシピ(「大根葉の味噌汁☆捨てたらMOTTAINAI」)をアップしたのですが、今回も彼女の功績を偲びつつ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
水を使わないで作るので、あっという間にできちゃいます。
から揚げのコクが加わって冷めても美味しいから、お弁当にもぴったり♪