材料(いなり20個人分)
- 油揚げ
- 10枚
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ4
- 三温糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢飯・いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯をかけて油抜きして半分に切り
切り口を開いておく
-
- 2
- 煮汁の材料をひと煮立ちさせたら①のあげを30分ほど落し蓋をしてコトコト煮て冷ましておく
-
- 3
- ご飯300gすしのこ大さじ1煎りゴマ小さじ2程度を混ぜ合わせ酢飯をつくり②の油揚げに詰めればできあがり
-
- 4
-
- 海賊弁当の出来上がり♪
きっかけ
サンジの満腹ご飯のいなり寿司をアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の行楽にぴったりないなりができました