サンジのタダのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
三温糖でコクをはちみつでふっくらジューシーに♪
春の行楽にぴったりないなりができました

材料(いなり20個人分)

油揚げ
10枚
400cc
醤油
大さじ4
三温糖
大さじ4
大さじ4
はちみつ
大さじ1
酢飯・いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯をかけて油抜きして半分に切り
    切り口を開いておく
  2. 2
    煮汁の材料をひと煮立ちさせたら①のあげを30分ほど落し蓋をしてコトコト煮て冷ましておく
  3. 3
    ご飯300gすしのこ大さじ1煎りゴマ小さじ2程度を混ぜ合わせ酢飯をつくり②の油揚げに詰めればできあがり
  4. 4
    海賊弁当の出来上がり♪

きっかけ

サンジの満腹ご飯のいなり寿司をアレンジしました♪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする