サンジのタダのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(いなり20個人分)
- 油揚げ 10枚
- 水 400cc
- 醤油 大さじ4
- 三温糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- 酢飯・いりゴマ 適量
作り方
-
1
油揚げはお湯をかけて油抜きして半分に切り
切り口を開いておく - 2 煮汁の材料をひと煮立ちさせたら①のあげを30分ほど落し蓋をしてコトコト煮て冷ましておく
- 3 ご飯300gすしのこ大さじ1煎りゴマ小さじ2程度を混ぜ合わせ酢飯をつくり②の油揚げに詰めればできあがり
- 4 海賊弁当の出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の行楽にぴったりないなりができました