猿山連合軍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
鶏がらスープの塩気とごま油の香りがひと味違った刺身の楽しみ方を教えてくれます♪

材料(2人分)

メジナの刺身
1/2尾
わけぎ、九条ネギなど柔らかめのネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに切り塩ひとつまみを振って混ぜておく
  2. 2
    メジナは薄切りにする
  3. 3
    ごま油・鶏がらスープを①に加え、ネギがしっとりするまで和えて②のメジナの刺身に乗せる

おいしくなるコツ

鶏がらスープの旨みと塩気がポイントです♪

きっかけ

鶏の塩ダレをTVで見て、刺身でも合いそうだと思い作りました

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 中華風 ネギ ごま油
料理名
メジナのネギ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする