材料(2人分)
- メジナの刺身
- 1/2尾
- わけぎ、九条ネギなど柔らかめのネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに切り塩ひとつまみを振って混ぜておく
-
- 2
- メジナは薄切りにする
-
- 3
- ごま油・鶏がらスープを①に加え、ネギがしっとりするまで和えて②のメジナの刺身に乗せる
おいしくなるコツ
鶏がらスープの旨みと塩気がポイントです♪
きっかけ
鶏の塩ダレをTVで見て、刺身でも合いそうだと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません