冷凍きのこミックスで★生姜白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍きのこミックス
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- 白菜
- 大1枚
- ほうれん草
- 2本
- めんつゆ
- 40ml
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、みじん切りした生姜、食べやすい大きさに切った白菜の白い部分、凍ったままのきのこミックスを入れて中火。
-
- 2
-
- 沸騰したら、白菜の緑の部分とめんつゆ、塩茹でしてざくざく切ったほうれん草を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 煮立ったら塩コショウで味をととのえて完成です!
おいしくなるコツ
きのこミックスはいろいろな味がするので一気に深い味わいになります。きのこミックスにも塩コショウが入っているので、塩辛くならないように味見しながら味付けしてください◎
きっかけ
きのこが好きで★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこミックスレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006654/