アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍きのこミックスで★生姜白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahomahoman
サッとできて、鍋のような味の深み◎
きのこミックスレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006654/

材料(4人分)

冷凍きのこミックス
100g
生姜
ひとかけ
白菜
大1枚
ほうれん草
2本
めんつゆ
40ml
500ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、みじん切りした生姜、食べやすい大きさに切った白菜の白い部分、凍ったままのきのこミックスを入れて中火。
  2. 2
    沸騰したら、白菜の緑の部分とめんつゆ、塩茹でしてざくざく切ったほうれん草を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    煮立ったら塩コショウで味をととのえて完成です!

おいしくなるコツ

きのこミックスはいろいろな味がするので一気に深い味わいになります。きのこミックスにも塩コショウが入っているので、塩辛くならないように味見しながら味付けしてください◎

きっかけ

きのこが好きで★

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)白菜
料理名
冷凍きのこミックスで★生姜きのこ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mahomahoman 糖質制限ダイエットをしているので、具だくさんスープをよく作っています◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする