Italian☆シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
とろけるチーズとシーフード味のベシャメルソースからみ具合が最高です。オーブントースターで簡単に焼けます♪
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

シーフードミックス(イカ・ホタテ・エビ)
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ホワイトソース ID1200004811
300g
ブイヨン(固形)
1個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
ペンネ
250g
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  2. 2
    解凍したシーフードミックスを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ホワイトソースを作ります。

    レシピID: 1200004811
    にレシピがありますので、ご参考下さい。
  4. 4
    ホワイトソースに手順2の具材、ブイヨンを入れよくかき混ぜます。
  5. 5
    たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、12分ゆでます。
  6. 6
    水分をよく切り、ペンネと手順4のソースを混ぜます。
  7. 7
    耐熱容器にパスタを入れ、残っているソースを上にのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせます。
  8. 8
    オーブントースターで5分ほど焼き焦げ目をつけて、できあがり!

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスを使うと簡単でたくさんのシーフードミックスのエキスが出て、とってもおいしく便利です。

きっかけ

シーフードをたっぷり使った濃厚なものを作りたくて…(*^^*)

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
イタリアン ベシャメルソース クリーム チーズ
料理名
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする