カツがジューシー♪ ヘルシー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチの輪切りにします。米の研ぎ汁で下ゆでします。
- 2 豚肉2枚を広げて、①に巻きつけます。大根が隠れるように上手く巻いてくださいね。
- 3 卵をほぐして、小麦粉と混ぜます。②の大根を付けてパン粉をまぶします。
- 4 サラダ油で程よく揚げて出来上がり~
きっかけ
大根を消費したかったのと、カツが食べたかったので(^O^)
おいしくなるコツ
大根の下ゆでは米の研ぎ汁がおススメです! このカツはソースよりも青じそドレッシングをつけるとなおさっぱりとした味わいになりますよ☆
- レシピID:1200006606
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません