ご飯のおともにそぼろ納豆 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 しょうがと長ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱してしょうがと長ねぎを香りが出るまで軽く炒める
- 3 豚挽き肉を加える。木べらで押さえて焼きつけて焦げ目をつける
- 4 ひっくり返してまた焦げ目をつくる
- 5 焦げ目がついたらそぼろ状になるまでほぐす
- 6 納豆を加えて、★を加えて味付けする
- 7 熱々のご飯にのせて、いただきます!
きっかけ
余ってる納豆を何とかしたくて冷蔵庫にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
挽き肉はフライパンに入れたら炒めるというより押し付けて焼くと香ばしさがでて美味しいです。
- レシピID:1200006595
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません