*野菜ジュースでデトックスープ* レシピ・作り方

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mahomahoman
冷え性な人にぴったり◎ 冷蔵庫にある野菜をどんどん入れてください! 野菜ジュースが味をまとめてくれます♩

材料(4人分)

野菜ジュース
300ml
キャベツ
大2枚
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
5cm
じゃがいも
大1個
鶏むね肉
100g
200ml
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    それぞれ粗みじん切りしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんと水200mlと野菜ジュース100mlを鍋に入れて蓋をして中火。
  2. 2
    じゃがいもはラップをして電子レンジで2分温め、冷水にさらすと皮が簡単に剥けます。※熱いので気をつけてください! 素手厳禁◎
  3. 3
    鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    鍋が煮立ってきたら、2のじゃがいも、3の鶏むね肉、残りの野菜ジュース200mlを入れて弱火で10分煮込めば完成です◎ 塩コショウで味をととのえてめしあがれ♩

おいしくなるコツ

野菜ジュースを2回に分けるのがコツです◎ 最後、煮込みすぎると味が濃くなるので気をつけてください♩

きっかけ

野菜ジュースが余ったので! 私は、1日分の野菜(伊藤園)で作りました◎

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜ジュースでデトックススープ★鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mahomahoman 糖質制限ダイエットをしているので、具だくさんスープをよく作っています◎

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