*野菜ジュースでデトックスープ* レシピ・作り方

*野菜ジュースでデトックスープ*
  • 約15分
  • 300円前後
mahomahoman
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冷え性な人にぴったり◎ 冷蔵庫にある野菜をどんどん入れてください! 野菜ジュースが味をまとめてくれます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれ粗みじん切りしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんと水200mlと野菜ジュース100mlを鍋に入れて蓋をして中火。
  2. 2 じゃがいもはラップをして電子レンジで2分温め、冷水にさらすと皮が簡単に剥けます。※熱いので気をつけてください! 素手厳禁◎
  3. 3 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 鍋が煮立ってきたら、2のじゃがいも、3の鶏むね肉、残りの野菜ジュース200mlを入れて弱火で10分煮込めば完成です◎ 塩コショウで味をととのえてめしあがれ♩

きっかけ

野菜ジュースが余ったので! 私は、1日分の野菜(伊藤園)で作りました◎

おいしくなるコツ

野菜ジュースを2回に分けるのがコツです◎ 最後、煮込みすぎると味が濃くなるので気をつけてください♩

  • レシピID:1200006593
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜ジュースでデトックススープ★鶏むね肉
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