*野菜ジュースでデトックスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれ粗みじん切りしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんと水200mlと野菜ジュース100mlを鍋に入れて蓋をして中火。
- 2 じゃがいもはラップをして電子レンジで2分温め、冷水にさらすと皮が簡単に剥けます。※熱いので気をつけてください! 素手厳禁◎
- 3 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
- 4 鍋が煮立ってきたら、2のじゃがいも、3の鶏むね肉、残りの野菜ジュース200mlを入れて弱火で10分煮込めば完成です◎ 塩コショウで味をととのえてめしあがれ♩
きっかけ
野菜ジュースが余ったので! 私は、1日分の野菜(伊藤園)で作りました◎
おいしくなるコツ
野菜ジュースを2回に分けるのがコツです◎ 最後、煮込みすぎると味が濃くなるので気をつけてください♩
- レシピID:1200006593
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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