カリフラワーと豚肉とにんじんときくらげの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
-
- 3
- カリフラワーは小房に分けてよく洗う。にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにしておく。
-
- 4
- 小鍋にお湯をわかし、カリフラワーとにんじんを一緒に1分程湯がく。ざるにあけて水を切っておく。
-
- 5
- 中華鍋を強火で熱し、サラダ油を入れる。豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
-
- 6
- ねぎ、カリフラワー、にんじん、きくらげを入れて炒める。全体に油がなじんだら塩と鶏がらスープの素で味を整える。
おいしくなるコツ
カリフラワーとにんじんは下茹でしておくので、短時間で炒め上がります。
カリフラワーは歯ごたえが残る程度に下茹でするのがおすすめです。
きっかけ
カリフラワーの炒め物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません